Datenschutz und Sicherheit

Druckansicht Speichern


Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Durch Anklicken eines Links werden Sie automatisch an andere Anbieter weitergeleitet. Für die Inhalte und datenschutzrechtlichen Vorkehrungen dieser Internetseiten ist allein der Drittanbieter verantwortlich.


Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Wir erheben und verarbeiten ausschliesslich Ihre für die Geschäftsabwicklung/ Kundenbetreuung erforderlichen Daten. ( z.B. Vor- und Zuname, Anrede, Anschrift, Telefonnummer, E- Mail Adresse, Geburtsdatum, Art und Wert der bestellten Artikel, Bestellweg, Zahlungsinformationen).

Eine Weitergabe dieser Daten an unsere Dienstleister erfolgt nur, sofern dies für die Vertragsabwicklung erforderlich ist.

Unter Berücksichtigung der gesetzlichen Vorschriften und Ihrer schutzwürdigen Interessen geben wir Ihre Daten auch zur Geschäftsabwicklung und Bonitätsprüfung an spezialisierte Dienstleister wie z.B. Callcenter, Zusteller und EDV- Dienstleister weiter. Ihre im Rahmen eines Kaufs angegebenen Personendaten nutzen wir für eigene Marketingzwecke. Gelegentlich geben wir personenbezogene Daten, soweit datenschutzrechtlich zulässig, an sorgfältig ausgewählte Dritte weiter, deren Produkte für Sie interessant sein könnten. Wenn Sie keine Werbung dieser Unternehmen erhalten möchten, können Sie hiergegen jederzeit Widerspruch einlegen.

Ich bin einverstanden, dass die Pro Idee Catalog GmbH, Zweigniederlassung St. Gallen, Fürstenlandstrasse 35, 9001 St. Gallen, meine Daten zur eigenen Marketingzwecken verarbeitet und nutzt ( z.B. Versand von elektronischen Newslettern, Informationen, Emails mit werbenden Charakter).

Dieser Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft und ohne mich für mich nachteilige Folgen widerrufen.


Auskunftsanspruch und Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Pro-Idee Catalog GmbH
Datenschutzbeauftragter
Fürstenlandstrasse 35
9001 St. Gallen

E-Mail: datenschutz@proidee.ch


Bonitätsprüfung und Scoring

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematischstatistischer Verfahren bei der CRIF GmbH, Dessauerstraße 9, 80992 München ein.


Weitergabe personenbezogener Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, erforderlich ist. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist. Für diesen Zweck geben wir die erforderlichen Daten an Transportunternehmen, Banken und andere Dienstleister weiter. Diese Dienstleister nutzen Ihre Daten ausschliesslich für die Auftragsabwicklung und nicht für weitere Zwecke. Eine Übermittlung in Drittstaaten erfolgt nicht.

Gelegentlich geben wir personenbezogene Daten, soweit gesetzlich zulässig, an sorgfältig ausgewählte Unternehmen weiter, deren Produkte für Sie interessant sein könnten. Sie können der Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke jederzeit durch eine einfache E-Mail an service@junghanswolle.ch widersprechen.

Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland


Wir sind berechtigt, Ihre persönlichen Daten auch an dritte Unternehmen im Ausland zu übertragen, sofern dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist. Diese sind im gleichen Umfang wie der Anbieter selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem schweizerischen entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten demjenigen in der Schweiz jederzeit entspricht.


Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter-Service abonnieren, senden wir Ihnen Informationen über uns, unsere Websites, unsere Produkte, sowie weitere Informationen über unser Unternehmen. Es ist Ihnen jederzeit möglich sich vom Newsletter-Service abzumelden. Klicken Sie hierzu bitte den "Abmelden"-Link, welcher im jedem Newsletter enthalten ist oder senden Sie eine E-Mail an newsteam@junghanswolle.de.


Einsatz von Cookies

Ein "Cookie" ist eine kleine Datendatei, die von uns auf Ihren Computer übertragen wird, wenn Sie auf unserer Seite surfen. Ein Cookie kann nur Informationen enthalten, die wir selbst an Ihren Rechner senden – private Daten lassen sich damit nicht auslesen. Wenn Sie die Cookies auf unserer Site akzeptieren, haben wir keinen Zugriff auf Ihre persönlichen Informationen, aber mit Hilfe der Cookies können wir Ihren Computer identifizieren. Wir verwenden keine personalisierten Cookies, d.h. unsere Cookies enthalten keine persönlichen Daten von unseren Kunden.


Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden im gesamten Bestellprozess mittels einer sicheren SSL-Verschlüsselung übertragen. Die Verschlüsselung erfolgt mit dem Standard RC4 256bit, Schlüssellänge RSA 2048 Bit/256 Bit. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.


Erstellung pseudonymer Nutzungsprofile zur Webanalyse

Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien der econda GmbH (http://www.econda.ch) anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft hier widersprechen

pu